Details
Feines vom Kürbis
Zutaten für 4 Personen:
750 g Butternut-Kürbis(se)
3 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Becher Crème fraîche
250 ml trockener Weisswein
500 ml Gemüsebrühe
25 g Parmesan oder ähnlicher Hartkäse
400 g Spaghetti oder andere Nudeln
Salz, Pfeffer, Zucker
Thymian, Muskat
4 EL Kürbiskerne, evtl. gehackt
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Butternut-Kürbis würfeln und zugeben, mit Pfeffer und Zucker würzen. Wenn die Würfel noch fest sind, den Weisswein und die Gemüsebrühe angiessen. Weiter köcheln, bis der Kürbis bissfest ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abgiessen.
Zum köchelnden Kürbis Thymian, Muskat, Salz und Crème fraîche zugeben, aufkochen und binden. Parmesan unterrühren, abschmecken. Man kann auch einige Kürbiswürfel zerdrücken, so wird die Sauce sämiger.
Pasta auf Tellern anrichten und Kürbissauce darübergeben.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
Weinempfehlung:
Scheurebe trocken