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Glühwein - die Zweite

18.12.2019

Für alle, die gar nich genug vom Glühwein bekommen können, hier ein passendes Rezept: Nüsslisalat mit Glühwein-Dressing


Zutaten für 4 Personen:

200  g  Nüsslisalat
0.1  l  weißer Winzerglühwein
2  frische Clementinen
6  EL  Orangenlikör
8  Walnusskerne
2  Scheiben Toast
20  g  Butter
1/2 TL Zimtpulver
2  TL  Balsamico Essig
4  EL  Walnussöl
Pfeffer
 

Zubereitung:

1. Den Glühwein etwas einkochen und danach abkühlen lassen. Währenddessen die Clementinen schälen und filetieren. Die Clementinen in Orangenlikör marinieren und zur Seite stellen.

2. Die Walnusskerne in große Stücke hacken und etwas anrösten.

3. Für die Croutons den Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Den Zimt darüber streuen.

4. Wenn der Glühwein abgekühlt ist, den Balsamico und das Walnussöl unterrühren. Das fertige Dressing über den gewaschenen und abgetropften Feldsalat geben.

5. Den Nüsslisalat auf einem Teller anrichten, die marinierten Clementinen dazu geben und die Walnusskerne mit den Croutons darüber verteilen.

Dazu passt Baguette.