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Herbstzeit - Suserzeit
Tipps zum Genuss
Aufgrund der hohen Nachfrage ist der Suser heute fast überall erhältlich. Die Flasche muss stets aufrechtstehend transportiert werden, da die Gärung auch in der Flasche weitergeht und diese daher nur mit einer luftdurchlässigen Kapsel verschlossen ist. So wird sichergestellt, dass die gebildete Kohlensäure entweichen kann und es durch den sich aufbauenden Druck nicht zu Flaschenbruch kommt. Video: So entsteht Suser
Zuhause empfiehlt es sich, zunächst ein wenig vom Federweissen zu probieren. Ist er geschmacklich genau richtig, sollte er im Kühlschrank gelagert werden, denn Kälte stoppt den Gärungsprozess und verlängert so den Genuss.
Schmeckt er noch zu süss, kann er hingegen bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, um die Gärung noch etwas fortschreiten zu lassen. Nach 6-8 Stunden sollte er erneut probiert und falls der optimale Süssegrad erreicht ist, auch kaltgestellt werden.
Rezept-Ideen
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