Chinesische Knödel

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

CHINA Knödel

Weinempfehlung: Weißburgunder, Silvaner oder Spätburgunder.


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ZUTATEN FÜR 50 Knödel

500g Mehl

240 ml warmes Wasser

Gehacktes Schweinefleisch 400g

Sellerie 100g

Salz 1 TL

Zucker 1/2 TL

Leichte Sojasauce 3 EL

Austernsauce 1 EL

Öl 2 EL

100 ml Wasser

VORBEREITUNG

Knödelteig

Geben Sie Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie 240 ml warmes Wasser hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.

Tauchen Sie Ihre Hände in etwas trockenes Mehl ein und kneten Sie den Teig, bis er glatt wird.

Den Teig in eine Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und 1 Stunde beiseite stellen.

Knödelfüllung

Schweinehackfleisch, Salz, Zucker, leichte Sojasauce, Austernsauce, Öl und 100 ml Wasser gut mischen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Sellerie hacken und mit einem Küchentuch trockentupfen.

Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nhemen und gehackten Sellerie unterrühren.

Knödel

Den Teig in kleine Stücke von ca. 8g teilen.

Rollen Sie die Teigstücke mit einem Nudelholz aus bis zu einem Durchmesser von ca. 7 cm.

Nehmen Sie ca. 15g der Füllung und legen Sie sie in die Mitte des ausgerollten Teigstückchens. Falten Sie die den Teig zusammen und drücken Sie die Kanten mit den Fingern leicht ein.

Knödel kochen

Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie eine angemessene Menge Knödel hinein und kochen Sie diese, bis sie an die Oberfläche steigen.

Knödel herausnehmen und servieren.