Frittierter Tofu
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
JAPAN Frittierter Tofu
Weinempfehlung: Riesling Kabinett, Rosé, leichtere Rotweine wie Trollinger oder Winzersekt.
ZUTATEN
Momen Tofu (fester Tofu) 2 Blöcke
Kartoffelstärkepulver
Öl zum Frittieren
Suppe:
Dashi Suppenbrühe 1 Tasse
Sojasauce 1 EL
Mirin 1 EL
Geriebener Rettich (leicht zusammengedrückt) 1/2 Tasse
Geriebener Ingwer 1/2 EL
Gewürze und Frühlingszwiebeln
VORBEREITUNG
1. Den Tofu abtropfen lassen, halbieren und jede Hälfte mit einem Papiertuch umwickeln. Auf ein Schneidebrett legen und mit einer großen Pfanne und Tellern beschweren. (Am besten in einem Waschbecken, da Wasser aus dem Tofu sickert).
2. Die Zutaten für die Suppenbrühe in eine Pfanne geben und erwärmen.
3. Das Frittieröl auf mittlere Temperatur erwärmen. Den getrockneten Tofu mit Kartoffelstärke bestreuen und vorsichtig in das Frittieröl geben. Backen sie ihn eine Weile aus, bis die Oberfläche knusprig wird, und wiederholen Sie den Vorgang für die andere Seite.
4. Sobald alles knusprig ist, den Tofu aus dem Öl nehmen und auf einen Teller legen. Fügen Sie geriebenen Rettich und andere Gewürze hinzu und servieren Sie ihn mit der warmen Suppe.
* Sie können auch gebratenes Gemüse hinzufügen.