Kung-Pao Hähnchen
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
CHINA Kung-Pao Hähnchen
Weinempfehlung: Riesling Kabinett oder trockener Sekt.
ZUTATEN
Hühnerbrust 500g
Salatgurke 1/2
Karotte 1/4
Sojabohnenpaste 2,5 EL
Getrocknete Chilis 3
Jeweils 2/3 EL Reisreis, helle Sojasauce, Öl
Jeweils 1 EL: Essig, Honig, Austernsauce
Jeweils 1 TL: Salz, Zucker, Maismehl
2 EL Wasser
Erdnüsse 30g
VORBEREITUNG
1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, Reiswein, helle Sojasauce, Salz und Maisstärke hinzufügen und 30 Minuten marinieren.
2. Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust hinzugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend Hähnchenbrust entnhemen und beiseite stellen.
3. Gurke und Karotte in kleine Stücke schneiden.
4. Öl in der Pfanne erneut erhitzen, Chili und Sojabohnenpaste hineingaben und 10 Sekunden erhitzen.
5. Gurke und Karotte hinzufügen und unter Rühren durchkochen.
6. Hähnchenbrist wieder dazugeben, Essig, Zucker, Honig, Austernsauce und 30 ml Wasser hinzugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. ist.
7. Erdnüsse hinzufügen, einige Sekunden rühren und dann von der Herdplatte nehmen.