Mapo Tofu

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

CHINA Mapo Tofu

Weinempfehlung: Riesling Spätlese oder Lemberger.


Image_132.jpg
Image_131.jpg

ZUTATEN

Tofu 400 g

Gehacktes Schweinefleisch 100g

Frühlingszwiebel 1

Chili Sojabohnenpaste 2 EL

Leichte Sojasauce 2 EL

Maisstärke 1 EL

Öl 2 TL

Weißer Pfeffer 1/2 TL

Salz 1/2 TL

Wasser 100 ml

VORBEREITUNG

1. Gehacktes Schweinefleisch in eine kleine Schüssel geben, weißen Pfeffer und Salz hinzufügen und 10 Minuten marinieren.

2. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln hacken.

3. Eine Pfanne mit Öl bei starker Hitze erhitzen, gehacktes Schweinefleisch hinzufügen und umrühren. Wenn das gehackte Schweinefleisch braun wird, fügen Sie die Chili-Sojabohnenpaste hinzu.

4. Anschließend die Sojasauce und 100 ml Wasser hinzufügen.

5. Wenn die Sauce kocht, fügen Sie den Tofu und Wasser hinzu, bis der Tofu ganz mit Flüssigkeit bedeckt ist. 5 Minuten köcheln lassen.

6. Maisstärke hinzufügen, schnell umrühren.

7. Mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.