Marinierter Fisch
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
JAPAN Marinierter Fisch
Weinempfehlung: Weißburgunder, feinherb Riesling oder feinherb Rosé.
ZUTATEN
Roher Lachs oder Weißfisch 500g
Mehl
Zwiebel, Karotte, Sellerie usw. insgesamt 150 g
Speiseöl 2 EL
Marinade:
Essig (kann Weißweinessig oder Zitronensaft sein) 2 EL
Sojasauce 2 EL
Wasser 2 EL
Zucker 1 EL
Sesamöl 1 TL
Gewürze, Lieblingskräuter usw.
VORBEREITUNG
1. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten in Julienne-Streifen schneiden. Zwiebeln und Sellerie in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln ca. 10 Minuten in Wasser einweichen und dann mit einem Papiertuch abtrocknen. Die Marinadenzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Öl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Den Fisch mit Mehl bestreichen und knusprig von einer Seite braten, wenden und die andere Seite braten. Geben Sie den Fisch dann auf ein Papiertuch, um das Öl abtropfen zu lassen. Geben Sie den Fisch, solange er noch heiß ist, zusammen mit dem Gemüse in die Marinadenschüssel und rühren Sie ihn vorsichtig um. Lassen Sie ihn etwa 3 Stunden in der Marinade liegen, damit sich die Aromen entfalten können.
3. Fisch und Gemüse auf einen Teller geben und mit der flüssigen Marinade beträufeln. Sie können auch Gewürze und Kräuter hinzufügen.