Soja-geschmortes Schweinefleisch

JAPAN In Soja geschmortes Schweinefleisch

Weinempfehlung: Vollmundiger Lemberger, Dornfelder oder Spätburgunder.


Image_014.jpg
Image_015.jpg

ZUTATEN

Schweinebauch 1 kg

Deutscher Weißwein 120 ml

Sojasauce 80 ml

Honig 80 ml

Wasser

Lauch (grüner Teil) 4 cm

Ingwer (dünne Scheiben) 3

Gekochte Eier 4

Gemüse wie z.B. Chinakohl 1

VORBEREITUNG

1. Schneiden Sie den Schweinebauch in große Stücke, damit er in Ihre Pfanne passt.

Schweinebauch in der Pfanne bei starker Hitze anbraten und bräunen, dann in einen Topf umfüllen. Bedecken Sie das Fleisch vollständig mit Wasser.

Ingwer und Lauch hinzufügen und bei hoher Temperatur aufkochen.

2. Hitze reduzieren und für ungefähr 1,5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist (testen mit einer Gabel). Verdunstetes Wasser durch neues ersetzen und ggf, weiter garen.

3. Abkühlen lassen, Fleisch herausnehmen und in ca. 4-5 cm² große Stücke schneiden (Je besser das Fleisch abgekühlt ist, desto weniger trockent es aus.)

4. Fleisch und alle anderen Zutaten außer der Sojasauce in eine saubere Pfanne geben und erhitzen, bis es kocht. Hitze reduzieren, noch 5 Minuten weiter köcheln lassen, dann Sojasauce hinzugeben.

5. Legen Sie einen Teller, der genau in die Pfanne passt, direkt auf das Fleisch oder legen Sie den Deckel auf die Pfanne. 30 Minuten köcheln lassen.

6. Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen, gekochte Eier und grünes Gemüse hineingeben und Brühe bis auf die Hälfte reduzieren.

Fleisch wieder hineingeben und gut mit der Brühe vermischen. Dann Fleisch auf dem Teller anrichten, gekochtes Ei und Gemüse hinzugeben und mit Brühe aufgießen.