Sukiyaki

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

JAPAN Sukiyaki

Weinempfehlung: Spätburgunder, vollmundiger Lemberger oder Dornfelder.


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ZUTATEN

In Scheiben geschnittenes Rindfleisch 400g

Seri oder Shungiku oder Brunnenkresse 200g

Gebratener Tofu (kann durch Momen-Tofu ersetzt werden) 1 Block

Tomaten 2-3

Lauch 2

Sukiyaki Brühe:

Dashi Suppe 300 ml

Sojasauce 3-4 EL

Deutscher Weißwein 4 EL

Zucker 3 EL

VORBEREITUNG

1. Trennen Sie die Wurzeln von Seri (Shungiku oder Brunnenkresse) ab und schneiden Sie sie auf 4 bis 5 cm Länge. Gebratenen Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Lauch diagonal schneiden.

2. Die Zutaten der Sukiyaki-Brühe und die Hälfte des Lauchs in eine Pfanne geben und kochen.

3. Rindfleisch hinzufügen und gut durchkochen.

4. Schaum abschöpfen und Tofu hinzufügen. Hitze reduzieren und für 2 Minuten weiterkochen, bis der Tofu vollständig erhitzt ist. Dann restliche Zutaten hinzugeben und erhitzen.

* Das Hinzufügen von Tomaten zu den normalen Zutaten verleiht ein wenig Leichtigkeit und Frische (leichte Säure), was die Kombination mit Wein verbessert.