News & Aktuelles
Herbstzeit - Suserzeit
Wenn die Zeit der Traubenlese wieder losgeht, ist Suserzeit. Idealerweise trinkt man ihn auf halbem Weg von Traubensaft zu Wein, wenn sich Süsse, Alkohol und Fruchtsäure in guter Balance befinden. Zu diesem Zeitpunkt weist er einen Alkoholgehalt von etwa 5 Vol.-% auf.
weiterlesenFind your German Wine
Exklusiv für Fachbesucher organisiert das Deutsche Weininstitut auch in diesem Jahr wieder einen Workshop mit ausgewählten deutschen Weinen, die noch nicht in der Schweiz vertreten sind.
weiterlesenFerien auf dem Weingut
Gerade im Jahr 2020 stehen auch Camping und Wohnmobil-Reisen ganz oben auf der Liste für Ferienideen im Inland. Warum den Sonnenuntergang nicht mal vom Zeltplatz aus geniessen?
weiterlesendigitaler WeinTalk mit Foodbloggerin Ana
Mit dem digitalen taste.love.riesling WeinTalk mit der Foodbloggerin Ana von anaundnina.ch haben Weinliebhaber die Gelegenheit, ganz unkompliziert deutsche Weine bequem von zu Hause aus zu entdecken. Vom 11. Juni bis 13. August präsentiert Ana jeden Donnerstagabend um 19.00 Uhr im lockeren Gespräch mit einem deutschen Weinerzeuger drei Weine zu...
weiterlesenGrüner Pfannkuchen mit Schafskäse
Der Sommer kommt zurück - und hier gibts das passende Rezept: Grüner Pfannkuchen mit Schafskäse.
weiterlesenRebblüte lässt frühe Weinlese erwarten
Die Rebblüte hat in diesem Jahr in warmen Lagen und bei frühreifen Rebsorten bereits Ende Mai und damit acht bis zehn Tage vor dem 30-jährigen Mittel begonnen. Durch die kühle und regnerische Witterung der vergangenen Woche wurde die weitere Entwicklung teilweise jedoch deutlich verlangsamt.
weiterlesenSpargel-Risotto al Scampi
Bald ist die Spargelsaison vorbei - also jetzt nochmal in vollen Zügen geniessen. Probiert doch mal was mit grünem Spargel.
weiterlesenBurgunderland Deutschland
Deutschland ist nicht nur beim Rieslinganbau Weltspitze. Wussten Sie, dass in den dreizehn Anbaugebieten die Burgundersorten auf einer noch grösseren Fläche angebaut werden?
weiterlesenSpargel in Weiss und Grün
Die Spargelsaison läuft und neben den klassischen gerichten kann man auch kreativ werden und das Gemüse mit eigenen Lieblingszutaten kombinieren. Wie wäre es mit gebratenem Spargel mit Bärlauch und Bandnudeln?
weiterlesenGrenzenlose Weinliebe
Martin Lukas und Yvonne Libelli vom Weingut Margarethenhof in Forst in der Pfalz haben eine ganz spezielle Geschichte.
weiterlesen